主頁
「老友記外展大使隊」第二次探訪
日期: 二零一七年二月十八日(星期六)
時間: 下午一時至五時
地點: 柴灣興華二邨平台

「老友記外展大使隊」第二次探訪已於二月十八日(星期六)順利舉行,五十一位外展大使探訪了三十六位居住於柴灣興華一、二邨的長者,長者們對於大使隊再次到訪都均感到十分興奮!

「社區健康醫學堂」很高興邀得「香港卓護義工協會」及「香港中文大學醫學院社區健康及藥物安全外展隊」成為計劃的協作夥伴。為了更了解身心健康有潛在問題的長者的健康狀況,護士義工及中大外展隊成員在探訪時為長者檢驗血糖指數、量度血壓及計算身體質量指數(BMI),以及向他們傳遞藥物安全資訊。

外展大使隊會於未來的探訪活動中繼續為更多長者提供簡單的健康檢查及健康教育。歡迎有興趣人士加入「老友記外展大使隊」,一起實踐香港醫學會「維護民康」的精神!

外展大使隊在出發前拍攝大合照
 
楊協和醫生頒發感謝狀予「香港卓護義工協會」   楊協和醫生頒發感謝狀予「香港中文大學醫學院社區健康及藥物安全外展隊」
 
護士義工為被探訪的長者進行身體檢查   護士義工向老友記傳遞藥物安全知識
 
義工們圍在一起,細聽老友記分享生活點滴   義工們與老友記一起渡過快樂的時刻
 
義工在參加「義工培訓工作坊 - 『我是誰?』」所描繪的「自己」:
長者義工表示很高興能夠參加「老友記外展大使隊」,讓她的生活變得多采多姿
  義工在參加 「義工培訓工作坊 - 『我是誰?』」所描繪的「自己」:
學護義工願意化身為老友記的守護天使,向他們傳遞關心和健康資訊