主頁
「老友記外展大使隊」探訪

日期: 二零一九年八月二十二日(星期四)
時間: 下午一時三十分至四時
地點: 柴灣興華邨

二十位資深外展大使於二零一九年八月二十二日探訪了九戶興華邨老友記。外展大使在這次探訪中,繼續為長者量度身高和體重,並計算體重指標(BMI),以作健康參考。此外,由於天氣炎熱有老友記表示不願外出運動。資深外展大使亦教授他們一些拉筋運動,讓老友記可以在家中伸展一下!

日期: 二零一九年八月二十四日(星期六)
時間: 下午一時三十分至四時三十分
地點: 柴灣興華邨

緊接的星期六,二十位資深外展大使參與了醫學會與循道愛華村服務中心社會福利部興華耆樂中心合辦的中秋探訪。我們邀請了香港卓護義工協會活動策劃沈文萍女士擔任是次義工培訓的講者,向外展大使們主講「生命表徵量度」為題的講座,教導正確地量度血壓和體溫,以及計算每日能量指標,令外展大使更了解自己及探訪戶的身體健康狀況。講座後,二十七位義工便出發探訪29戶老友記,向他們送上愛心月餅,預祝中秋。

下次探訪日期是九月七日(星期六),歡迎各位參與!

 
資深外展大使與老友記在八月二十二日探訪時拍照留念   沈文萍女士示範正確的穴位按摩手法

 

   
 
資深外展大使在出發前與興華耆樂中心義工一同拍攝大合照   護士義工向探訪戶送上中秋燈籠