主頁
社居耆健醫學堂 - 「老友記健康大學」之「認識『認知障礙症』訓練課程」

日期: 2020年3月3日及4日
時間: 下午2時至4時
地點: 葵涌石籬商場及大隴街

「老友記健康大學」之「認識『認知障礙症』訓練課程」除了與保安公司及企業合作外,亦首次走進社區,於3月3日及4日為葵涌石籬四間地區商戶提供「認知障礙症」相關訓練。訓練課程期間,每間商戶也分享遇上認知障礙患者的不同經驗,我們亦就他們的情況加以討論和給予應對的意見。商戶們了解認知障礙症患者的徵狀後,都十分願意為社區多行一步幫助患者,為老友記建立友善及安全的社區。

 
Sunny House晴天屋十分支持員工參與「認知障礙症」訓練,並就店內遇到的情況一起討論,希望幫到本區的老街坊。   新長榮中西藥行的黃醫師以中醫角度分享醫治「認知障礙症」的心得。有些老友記有困難時,第一時間就會到他們的藥行尋求幫助,藥行員工也會主動幫忙。黃醫師樂意擔任長者與親人溝通的橋樑,將長者健康情況告知親友,讓長者盡快獲得適切的治療。
     
 
耀記粥麵店的余女士分享遇上患有認知障礙症的食客情況。余女士了解部份行為是受到認知障礙症的影響後,表示會耐心協助患者,讓他們清楚當刻的日期時間,不讓患者重覆點餐。   葵涌大隴街書報攤的店主表示區內老化情況嚴重,自己的鋪位也位於安老院旁邊,她會多加留意長者走失的情況,也會耐心向重覆購買報紙的老友記解釋,不想老友記浪費金錢。